Wartanusa.id – Aceh Timur | Bupati Aceh Timur diwakili Asisten II Usman A. Rachman membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) SKPK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud). Senin (24/02/2020).
“Tingkatkan Kualitas dan SDM yang baik dan terus melakukan pemerataan pembangunan pendidikan yang bermutu serta memperhatikan pembangunan pendidikan,” ujar Asisten II saat memberikan arahannya.
Selain itu, Usman juga meminta perhatikan nasib guru terpencil yang belum memadai, agar dapat dilakukan secara bertahap.
“Sebagaimana komitmen Bupati yang memiliki tangungjawab bersama untuk menghasilkan yang terbaik,” demikian imbuh Asisten II.
Sementara itu Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Timur Saiful Basri mengatakan berterima kasih kepada Asisten II telah membuka acara musrenbang SKPK di lingkup Disdikbud Aceh Timur.
Saiful menyebutkan bahwa sekarang ini 20 persen anggaran Dinas Pendidikan bersumber dari APBN
Untuk itu, pihaknya berharap dari APBK nantinya juga dapat dianggarkan naik menjadi 20 persen.
Kemudian, menurut Kadis setiap program kegiatan masuk didalam mata anggaran, sementara Kondisi dilapangan sekarang banyak sekolah yang masih terkendala.
“Terutama fasilitas pagar sekolah dan sarana MCK,” demikian ungkap Saiful Basri. (Hasan Basri Maken)
Discussion about this post